Учителю начальных классов

Сергий Пономарь
Вот, столько лет уже прошло,
А в памяти – ещё свежо:

Вы помните, как в первый раз
Урок прошел Ваш, целый час!
Как волновались, ведь у Вас
Теперь детишек – целый класс!

Как важно каждого понять,
Своей душою поддержать,
К наукам тягу воспитать
И научить их рассуждать.

Науки – это хорошо,
Но важно честным быть ещё,
И нравственность – не забывать,
Чтоб человеком в жизни стать.

Любить природу и всё то,
Что водится среди неё,
Зимою – птичек накормить,
Весной – цветочек посадить…

Как много нужно всё успеть,
И песни выучить, и спеть! –
Чтоб дети в школу день за днем
С любовью шли, как в Отчий дом!