Гонитель

Чёрная Вдова 2
Кто стоит за мною
Прожигает меня взором
Кто ты, пожалуешь мне словом?
О, манией своею изнываю я больною!

Кто ты мне, не внемлю, не могу понять
Недруг ты мне злейший
Иль, быть может, - друг светлейший
Молчание! Не хочешь объяснять!

Боюсь, что не узнаю никогда
Чья тень мне видется повсюду
Быть может - это ерунда!
О, рассудок - когда же я забуду?..