Санкт-Петербург - Петра творение

Людмила Кулинина
Санкт-Петербург - Петра творение,
Волшебный город на Неве.
Дворцов, мостов соединение,
Святое место на земле.

Здесь творчество поэтов, зодчих:
И "Медный всадник" верный страж,
И Петропавловская крепость,
И уникальный Эрмитаж.

Здесь Летний сад величья полон,
И статуй белый хоровод,
Чудесный памятник Крылову
В мир поэтический зовет.

В Санкт-Петербурге есть ларец,
Диковинный Петродворец,
Страна изысканных фонтанов
И русской красоты сердец.

Сквозь время и великой цели,
Сбылась МЕЧТА Петра
Прекрасный город на Неве
Увидел он через века.
               
( возможно музыкальное исполнение)