Звезда

Локомото
Женщине.

Пока горнист не дул в дуду,
И на перроне все с вещами,
На небосклоне я найду
Её, мою Звезду Прощаний.
 Печальных ангелов игра,
 Или привет от космонавта?
  Её здесь не было вчера.
  Её здесь не было вчера.
  И точно так не будет завтра...

Дожди со снегом, снег с дождём
Нас отмывали от комфорта.
И на кулички попадём
Мы не к кому-нибудь, а к чёрту.
 Все мысли мимо. Мишура.
 А в середине, глухо, мантра:
  Её здесь не было вчера.
  Её здесь не было вчера.
  И точно так не будет завтра...

Мы покидаем города,
И, сквозь морозы, ветры, знои,
Моя Прощальная Звезда,
Спасибо, что летишь за мною.
 И не сфальшивит ни на гран
 Звук грациозного анданте:
  Её здесь не было вчера.
  Её здесь не было вчера.
  И точно так не будет завтра...

Нас пожирают поезда.
Кто - хлеб, кто - тортик новогодний.
Моя Прощальная Звезда,
Спасибо, что была сегодня!
 Былое - быль. Эт сетера,
 На грани страха и азарта...
  Тебя здесь не было вчера.
  Меня здесь не было вчера.
   Как жаль, что нас не будет завтра...

Авторская песня: https://www.realmusic.ru/songs/1603484