Луковое горе

Александр Рук
Нет у меня ни злата,
Ни коня и ни двора,
Лишь шапка от собаки
И та уже мала.

Когда я был шпаненком,
Я песни пел и воровал.
Народ меня прозвал волчонком,
Себя в обиду не давал....

...И вот я вырос, матерый волк,
Теперь я в людях знаю толк.
Ведь много лет скитался я,
По жизни плыл как по морю ладья.

То шторм, то штиль,
Не раз садился я на мель,
Бывали дни
Мой разум затуманивал крепкий хмель.

Луна и солнце
Указывали мне путь,
Чтоб шёл я прямо,
Но иногда хотелось мне свернуть,

Свернуть все горы
И выпить все моря.
Твоё я луковое горе.
Моя ты, матушка земля.






                29.03.2016.