Мы стремились...

Оливер Сергушин Сергей
                Посвящается "Нитям Искренних Строк"
                http://www.stihi.ru/avtor/dvdushi/



Начало этой перекличке положил поэтичный отзыв Алёны Анкудиновой
на первое стихотворение дуэта "Разве мы далеко?":

Я читаю - и будто свои поминаю скитанья,
Что встречали наверно на каждом отрезке пути,
Через тернии к звёздам стремившись, Серёжа и Таня...
Кто-то смог одолеть, а кому-то пришлось не пройти...
Впрочем, лучше бежать, чем стоять в тишине и тумане,
Впрочем, лучше летать, чем неслышно ползти в темноте.
Пусть же все позавидуют счастью Сережи и Тани,
Даже если невечно гостило оно на земле.


Ответ Сергея на отзыв Алёны Анкудиновой:
               
Мы к мерцающим звездам
когда-то упорно стремились,
и казалось, что счастье
не сможет разрушить никто.
Были очень близки
и похожи стихов наших стили,
и взаимные чувства
ложились строкой на листок...

Дни потоком неслись...
За страницей писалась страница...
Сквозь мелодию слов
метрономно стучали сердца...
В поднебесье парила
мечты белокрылая птица...
Так возникла Любовь,
и не видно ей было конца...

Всё разрушено ныне...
В романе поставлена точка.
Невозможно без крыльев
подняться в манящую высь...
Наши чувства остались
в лиричных и искренних строчках,
крылья выросли, вдруг,
а пути навсегда разошлись...


Прекрасный стихотворный отзыв Тамрико Каминохикари:

"Нити Искренних Строк" навсегда в моем сердце остались
Поэтическо-нежной романтикой искренних чувств,
Как мне сложно поверить, как трудно прочесть "мы расстались",
Строчки ваших стихов я читаю душой наизусть.

Мне немножечко жаль, что в романе поставлена точка,
Что не просится больше в полет ваша птица-мечта,
Было столько тепла в ваших нежных, лирических строчках,
Все разрушено ныне... а в сердце моем - пустота.


И ответ Сергея на отзыв Тамрико:

Жил на свете романтик...
Любимой стихи посвящал он,
и она отвечала, писала "любимый", "родной"...
Было радужно-нежным
любви той красивой начало,
но огромная туча
нависла над светлой мечтой.

Был непонят романтик,
а, может быть, был оклеветан,
только стал "сумасшедшим"
и "троллем безжалостным" стал.
Так коварное Зло
на Добро стало горьким ответом.
Вот такой невесёлый
любви получился финал.