Рыбалка

Валерий Ляхов 2
Поклёвка! Кажется схватил...
Подсечка! Леска как струна...
Ого! В коряжник потащил!
Тонка, не выдержит она…
Уже под лодкой... Ну, и норов!
Проклятье - пот в глаза!
У горла сердце... Сильный боров!
А рядом чёртова лоза...
Уж пять минут проходит бой,
Каскад приёмов с двух сторон.
Боец  достался не простой,
Судья - суровый Дон.
Противник, кажется, устал...
Спокойно! Тянем не спеша...
О, счастье! Миг настал -
В садок отправил я ерша!