Кудыкина гора

Владимир Фомин 4
Всю жизнь куда-то мы идём,
Точней ведут нас в этой жизни,
Что ищем, сразу не поймём,
Хотели жить при коммунизме.

За коммунизмом шёл народ
Из деревень и сёл в столицу.
Нас Брежнев вёл чуть-чуть вперёд
За журавлём или синицей.

Мы все согласны были жить,
Чтоб по труду, тем, кто способны,
Осталось только претворить
Решения съезда благородно.

Здесь на Кудыкиной горе,
Царят все блага в изобилие.
Жаль умер Брежнев в ноябре,
И расписались мы в бессилие.

Вожди порулят и уйдут,
Окутав нас преступной ложью
Лихие люди в гору прут,
А мы сидим всё у подножья

Из нашей с вами той горы
Кому не лень, всё разбирают.
Тут государство, не воры,
Всё раздают, долги прощают.

Для нас бензин и НДС,
Как взять кредиты у барыги.
Сгноили мы ОБХСС,
А в кошельках сплошные фиги.

Куда идём, зачем идём,
Сменился вектор направления
Идеи нет, но в долг даём
Создать плохое наслаждение.

Куда не плюнь, везде бардак
И спекулянты процветают
Цена у доллара – пятак
Как выживать никто не знает.

А на Кудыкиной горе
Исчезло всё - одни овраги
Сгорела шапка на воре
Мы с кулаками.  Но без драки.