Солнечный луч

Николай Высотин 2
Через форточку окна
Счастье в комнату влетело.
Так на свете ни одна,
Как моя, душа не пела.

До утра часов восьми
Меня счастье не касалось.
А тут, на тебе возьми,
Совсем рядом оказалось.

Счастье было, но другим,
И доступным и ранимым.
Я не знал его таким:
Легким и неуловимым.

И, наверно, неспроста
Утро счастье мне таило.
Из-за туч, примерно, ста
Улыбнулось мне светило.

Счастье, залетев в окно,
Солнечным лучом мелькнуло.
Что мне делать, чтоб оно
От меня не ускользнуло?!