воскресенье прошло...

Константин Орлов Крымский
Воскресенье прошло и грядет понедельник,
Перед сном я задумался: как же мне жить?
Потому что в душе каждый в общем бездельник
И мечтал втихоря не "пахать", а творить!

Пятидневку прожить надо ведь постараться,
Эти дни пропетлять меж начальственных морд.
И суметь к выходным человеком остаться,
И войти, как корабль, в пятничный порт!

В нём вовсю оторваться от тяжких раздумий
О контролях, запросах и прочей муры.
Танцевать в кабаках и швырять в море думы,
От которых порой испускаем пары!

А субботу лежать, сколько хошь, на диване,
Держа кукиш в кармане пижамных штанов.
Зная точно, что твой толстокожий начальник,
С бодуна пьёт рассол и совсем не здоров!

Воскресенье прошло, настроение пало,
На задворках души появилась печаль.
Выходных почему-то всегда было мало,
Но зато серых будней - тревожная даль!