Космос У

Николай Усов
Я не один.
Со мною горсть прохожих,
Похожих на меня, как тень.
И - ничего.
Что если мы поможем
Перевернуть привычный этот день?

По небу проходили корабли
По морю - никого не обещали.
Материки спокойно обнищали,
А в космосе - планеты - не смогли...

Опять, зараза,
Вот - сепаратизм!
Юпитер не размовливавет разом...
Я отдыхал с супругой на Бали,
Ну, - что мой лик,
И что вам мой оргазм?