Воспоминания былого, жестоко душу бередят...

Сергей Плетнев
Воспоминания былого ,
Жестоко душу бередят
И каждый раз,
Как будто снова,
Как будто в чем то виноват...
А виноват перед друзьями,
В текучке жизни растерял
И виноват  перед словами,
Пред теми, что я не сказал...
О них ты так и не узнала,
И видно уж не суждено,
Всю чистоту души оставил,
Там где-то в юности,
Давно...
Что было, то навек ушло.
Воспоминания былого,
Жестоко душу бередят...

         1984г.