2018

Владимир Пономарев 3
                2018


Оставьте, предсказания, разгадки,
Прошу я Вас, поверить просто мне.
В две тысяча восемнадцатом, Россия,
В седле окажется на мировом коне.

Ямал начнет свои поставки газа,
Достроим газопровод мы СИБИРЬ.
Запустит космодром ВОСТОЧНЫЙ,
Ракету АНГАРА в космическую даль.

По новому мосту, помчатся в Крым машины,
И пробежит, по ЛЭПам ток, от крымских ТЕЦ.
Соединит ТАВРИДА, Керчь и Симферополь,
В четыре полосы начнется скоростной пробег.

И в небе синим, мы увидим, новый лайнер,
Он круче БОИНГ, круче АИРБАС.
ИРКУТ представит МС свой двадцать первый,
В полете, фору самолетам всем он даст.

Свой флот военный, сильно мы пополним,
И базу новую в Судане разместим.
Мы море Красное под свой контроль поставим,
А в Черном море, НАТО плавать запретим.

ИГИЛ мы в Сирии поставим на колени,
И в Новороссии, наступит долгожданный мир.
Евросоюз к нам в лоно возвратиться,
Российским он признает полуостров Крым.

Китай захочет, ПУТЬ ШЕЛКОВЫЙ, построить,
Чтоб через Россию с Европой торговать.
Свой путь арктический скоро мы откроем,
И будем в Арктике нефть с газом добывать.


Начнется в мире уважение к России,
Инвестор снова к нам в страну придет.
И в экономике рост у нас начнется,
И производство снова оживет.

Да это будет время перелома,
Поднимемся мы наконец с колен.
Заслуга эта, несомненно президента,
Привел страну в эпоху перемен.