По чувству не понять?

Алла Мельничук
По чувству не понять и не измерить,
Не объяснит ни слово, ни чертёж,
Но люди продолжают слепо верить,
Что знанье достоверно и не ложь.

Что можно суммой формул и реакций
Представить уникальный личный мир,
Что человек, как чистовик редакций,
Предмет науки, познанный людьми.

Ну, как тут, право, можно согласиться,
Что гнев и радость поняты вполне,
Что ясен градус счастья и амбиций
И хмель акаций в девичьей весне?

Что мудрость старших, по цене затратна,
Годами скоплена? Но новый день
Приходит, и мелодией приватной
Разнится от накопленных идей,

Что дороги отжившим поколеньям,
Пусть и в грустящем колере осеннем?!