Из книги Вопреки

Манукян Марина
Меркнет,-Растекаясь-
По-Итогам-Дня,-
Вечер,..-Оживляясь,-
Поиск-Беготня-
Празднично-Хлопочет-
Любопытством,..-Всяк-
Насладиться-Хочет,-
Удивиться...Мрак,-
Блещущий-Огнями,-
Возбуждает,..-Прет-
"К-Свету-Мотыльками"-
Скученный-Народ,-
Скуки-Убоявшись,..-
Хлеба,-Зрелищ,-Пут-
Нуждам,-Что,-Собравшись,-
Театрально-Лгут-
"Общему-Стандарту-
Отношений"...Страх,-
"Дед-И-Внук"-Азарта,-
Пустоту-В-Сердцах-
Гонит,-Увлекает-
Миражами,..-Жить-
Сладенько-Желает-
Память,-Что-Забыть-
О-Скорбях-Стремится,..-
Правда,-Что-"В-Кишках",-
Лишь-Себя-Боится
(Сторонится-"Прах"-
"Общего-Секрета"-
"Отчужденным"),..-"Верх",-
"Не-Источник-Света",-
Кажется,-Как-Грех,-
Чудом-Совершенства...
В-"Массовых-Мечтах"-
Гибнет-"Суть-Блаженства",-
"Путь-Из-Праха-В-Прах"...