Одинокому холостяку

Маринэ 2
Тебя вспомню лишь я…
Тебя вспомнит лишь ветер,
шелестя в бесконечной дерев болтовне!
Не заплачет жена и скорбящие дети…
Лишь свой труп, хладный труп
ты оставишь земле!
Чем ты жил, что ты мог –
все уйдет в бесконечность,
не спасет от забвенья отчаянья крик.
Подводя твой итог, улетают навечно
жизнь, мгновенья, года –
вот уже ты старик.
Говоришь ты: «судьба», а ведь это – расплата
Эгоисту за то, что себя он любил,
только понял ты это уже поздновато,
и уже на любовь нет ни мыслей ни сил!
Но пока еще жив – сделай вывод, покайся,
Помолись перед ликом вселенской Любви!
И, быть может, за это ещё всё воздастся, -
Не беги от любви, - ты её позови!