Пустой звонок от лживой страсти

Вера Ковалькова 2
Напрасно я у телефона
Жду обещанных звонков,
То твой обман,который стонет,
В эхе гулких проводов.
Они качаясь в стылом ветре,
Не донесут твой голос мне,
И длинным долгим киллометром,
Не сократишь ты путь ко мне.
Ну что же! Пусть так оно и будет!
Ты правильно всё рассчитал,
Пусть попсихует и забудет
Недолгий этот наш роман.
И может быть случится так-
Обман оправдан,как задуман,
Но кем ты стал в моих глазах?
Об этом Ты и не подумал...
Я боль свою смирить смогу,
Но ложь твоя пугливой тенью,
С позором ляжет на строку,
На лист бумаги в откровениях,
Которые тебе писала,
С надеждою любя ждала,
Во лжи твоей я унижение познала,
И в верности к тебе - корю себя...