Учи и веди меня, Господь

Людмила Дзвонок
С Тобой сижу, Господь, я не сама,
Вникаю в Слово Жизни, Слово правды,
Хочу, чтоб спал из глаз моих туман…
К Тебе чтоб было больше ещё жажды!

Хочу врасти в Тебя всем естеством,
И быть с Тобой, как Ты с Отцом Небесным,
Чтобы могла сказать: - С Твоим умом*
Врагу во мне нисколько нету места!

Ты мой Учитель! Я прошу: учи,
Позволь мне умножаться чрезвычайно**,
Ты Церкви, знать и мне, даёшь ключи***,
Чтобы трудиться на полях бескрайних!

Как много в мире тех, кто отвергал
И отвергает Твою Личность, Боже!..
Но в сердце мне вложил Ты Свой накал,
Чтоб выводить людей из бездорожья!

О мой Господь, веди меня туда****,
Где Слово Жизни тьмой ещё закрыто,
Открой посёлки, сёла, города,
Чтоб донести Благую Весть открыто*!
                26.11.2017

*«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
А мы имеем ум Христов» - Библия, 1 Коринфянам 2:14-16.

**«дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи
правдивого, и он приумножит знание.
Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится
тебе лет жизни» -        Библия, Притчи 9:9-11.

***« и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то
будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет
разрешено на небесах» -  Библия, Матфея 16:18,19.

****«И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы
Ты благословил меня Твоим благословением, распространил
пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла,
чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал ему, чего он просил» -
                Библия, 1 Паралипоменон 4:10.