Госпиталь через дорогу... Суебыт

Михаил Гуськов
По роялю пальцы побежали,
Звуки вальса музыкой без слов
Жарко наши губы целовали
Среди йода, крови и бинтов.

Как играла эта пианистка,
Словно ангел жизнь нам возвращал.
Показалось счастье очень близко.
И никто не охал, не стонал.

Всем хотелось жизни идеальной,
Чтобы выжить, и чтоб мир настал.
Госпиталь от школы музыкальной,
Переулок только отделял...

20171126