Ложь от чистой совести

Вера Ковалькова 2
Стонет болью сердце глухо,
Снова я сажусь писать.
Ну зачем сказала глупость,
Что не буду стихи тебе посвящать.
Я клянусь! Ты никогда не узнаешь,
О том, что написано было в них,
Подобного чувства не испытаешь,
И будет нем для тебя мой стих.
Святая правда написана на страницах,
Но не позволю тебе узнать о ней,
Чтобы не мог узнать , что творилось
И было тайной души моей.
А правда в том, что тебя ждала Я,
Хотя не то скажу на словах,
И твой поцелуй для себя хранила,
На мокрых от слёз моих мягких губах.
Правда и в том, что чужие руки,
Не прикасались к телу моему,
Но тебе, чтобы сильнее сделать муки,
Совсем другое на себя наговорю.
Мне неважно, что Ты будешь думать,
Мне важно,что совесть моя чиста!
Но интересно будет наблюдать
Тебя в раздумьях,и мысль твою порочную,
Что я уже не та...
Мне мысль твоя порочная расскажет,
Что твориться будет,
В твоей смутившейся душе,
Поможет разобраться в сердце друга,
Поверил ли в измену? Коль знал,
Что сам Он изменяет мне...
Ты лучше сомневайся,моей не зная правды,
Её ты всё равно не сможешь оценить,
Но если вдруг оценишь,то однажды
Тебе скажу,зачем себя смогла я очернить!