Колыбельная Брамса

Семён Поленский
Засыпай, мой малыш,
Дышит вечер из сада.
Растекается с крыш
Позолота заката.

День звенел и прошёл.
Тишина у порога.
Дома всем хорошо
У камина родного.

Засыпай, ангел мой,
Спи, младенец мой сладкий.
Все вернулись домой
И ложатся в кроватки.

Спит за шкафом сверчок,
Спит под лавкой котёнок.
В яслях дремлет бычок,
И зевает ягнёнок.

Засыпай, мой родной,
В небе замерли звёзды.
По равнине речной
Вышел месяц на вёслах.

Словно тихой волной
Колыбельку качает,
Спи, малыш, милый мой,
Сны к тебе приплывают.