Случай в лифте

Лина Белоусова
«День серый, магазин дурной, люди хорошие» -  вздыхала Петровна. Наконец парадная, лифт. Сумки прижались к  маленькой стенке маленького лифта. 
 В лифт успели попасть соседка Клавдия с шестого этажа, Василий Николаевич спортсмен, лыжник, конструктор, уважаемый человек и несколько пареньков на выдохе. Поместились аккурат все. В глубине лифта торчал прямоугольник зеркала. Из динамика, встроенного в потолок лифта звучал чарующий голос:"Натали...". Лифт гордо несся верх.
 Все изменилось в районе четвертого этажа: погас свет, отключился динамик , встал лифт. Бывает. Не к Новому Году сказано.
 Вызвали диспетчера. Диспетчер сообщил: «Лифтер ненадолго отлучился». Всем стало весело.  Пошла нормальная реакция стоящих плечом к плечу людей. Стало весело  - шутки за шутками,пардон. Маленький лифт не трясся. Тросы не напрягались.
Пришел лифтер. Включился свет, из динамиков вырвалась романтика.Лифт поехал,оставляя людей на этажах. Незапланированное веселье кончилось. А нафига?