Я ненавижу современное искусство...

Михаил Севастьянов
Я ненавижу современное искусство,
Его от мерзости порой не отличить,
И если есть причины для безумства,
То как же их к брусчатке не прибить!

Художникам в наш час иная цена,
И кто из них художник - поди знай, -
В искусстве, видимо, произошла подмена,
И всё безумие хлестнуло через край.

У каждого своё ведь пониманье,
Свои желания, а в них свои грешки,
И лицедей изобразит душевное страданье,
Читая пошловатые стишки.

Как говорят, в семье не без урода,
И дураков, конечно же, не счесть,
Но страшно то, что так уходит мода
На здравый ум, на правду, и на честь.

И если кто противится их воли,
Желая Божий гнев предупредить,
Они его, как будто в чистом поле,
Всеми собаками сбегутся затравить.

Ну и куда без страстных воздыханий,
Без лютой скверны, и без громких слов,
Когда в припадках «творческих сознаний»
Предмет для нападения готов.

Я ненавижу современное искусство,
Его от мерзости порой не отличить:
Возможно ли плевать кому-то в чувства,
И в то же время о высоком говорить?