Вечные скитальцы

Александр Воля 2
Предзимье. Уже успел растаять первый снег
Едва прикрыв, вуалью белоснежной, землю.
Давая нашим чувствам медленный разбег,
Нас не торопит осень и беспечно дремлет.

Украдкой, боясь вспугнуть улыбки милых глаз
/а от любви зимою, и сугробы тают/
Старушка осень, улыбаясь, обнялась
С трухлявым пнём и, прикрывая рот, зевает.

По парку, где осень стережёт нас от зимы
Идём, причудливо переплетая пальцы,
Не замечая уже зимней кутерьмы
И нет прибежища нам. Вечные скитальцы.