Роль женщины

Маргарита Андросова
Роль женщины ясна и так понятна -
Создать в своей семье такой уют,
Чтобы всегда хотелось приходить обратно
В тот дом, где тебя очень ждут.

В свой дом, где каждой вещи своё место,
Там, где всегда тепло и вкусная еда, 
Где чёрный чай с лимоном, и всё честно.
Где словом ласковым согрет будешь всегда.

В свой дом, где ночью в холод будет жарко,
Где исполняться будут все твои мечты,
В тот дом, где дарят искренне подарки
Все те, которые желаешь ты.

Там дети радостно тебя встречают,
И всё, что было раньше, ерунда.
Там со слезой, бывает, просто провожают,
Как будто ты уходишь навсегда..

Роль женщины ясна и так понятна -
Быть той, с кем хочется всю жизнь прожить,
Смочь отпустить и смочь принять обратно,
Чтобы сильней друг другом дорожить.