Старинный фонарь

Олег Глечиков
             Написано по картинке со страницы Юлии Кузьминой Рыжовой -
             http://www.stihi.ru/2017/11/25/8705


Это осень!..
Листья тихо шуршат, облетая,
В небо рвутся, как птицы, как стая...
И фонарь, со свечою, качая,
Ветер грустно, с печалью вздыхает.

Капли слёз, что срываются с неба
И бегут по стеклу фонаря,
Словно радуги, в свете, горят,
Порождая и сказку, и небыль...

Золотые листочки берёз
Обрамляют фонарь тот старинный
Ореолом от  дали былинной
Так знакомой мне с детства, до слёз.

Это Русь - дорогая страна!
Это - Родина наша, Отчизна!
Пусть и осень, но осень - не тризна,
И звенит золотая струна.

Руки тянут альбом, карандаш,
И рисуют, как образ любимый -
Дом, фонарь, со свечою, старинный,
Весь осенний прекрасный пейзаж...

26.11.2017