Есть ли крылья у души? Есть!

Андрей Николаевич Лапшин
Есть ли крылья у души? Есть!      
И живет она где-то здесь!   
Средь родных полей и лугов,    
Меж речных крутых берегов!

Понад озером летит ввысь,
Не поспеешь, улетит, берегись!
Глухарем ли закричит на току,
Иль кукушкой, что ку-ку, да ку-ку!

В тихий час, когда садится заря,
Алым цветом заливая моря,
Я в кромешной непроглядной глуши,
Узнаю приметы русской души.

Широка моя страна, не обнять,
Не пройти пешком, не прошагать,
Но душа моя на крыльях летит,
Там где банька смолою коптит.

В чудном месте душа отдохнет,
На Крещение выйдя на лед,
В прорубь трижды кунусь с головой,
Поравняюсь душой со страной!