День осеннего равноденствия

Анна Борисова 9
Под тканью шершавой розового пальто,
Под запах осенней ночи, вина, листопада,
Она курит на тёмном балконе, и огонёк
Пляшет в глазах цвета горячего шоколада.

И говорит, говорит, говорит, в основном про людей,
Про бурное прошлое и недвижимое настоящее.
На улыбчивое лицо ложится ночная тень,
Затягивая дымом каверз происходящего.

Затягиваясь, она говорит про астрал,
Кутая предложения в белый туман эзотерики;
Если принюхаться - пахнет этот туман
Просто ветрами и просто её сигаретами...

И кажется, будто непредсказуемая жизнь,
Так рьяно смеющаяся над нами и мутными знаками,
На самом деле добра... ну, хотя бы пока горит
Огонёк сигареты, а в духовке - шарлотка с яблоками.