Прогулка

Надежда Крохина
Сегодня выпал первый снег. Да и пора - конец ноября. Мы ожидали его, проходя вечером улицами, которые охватывали нас в свои тёмные объятья и долго не отпускали, пока желтый отблеск фонарей не разрывал их. Дождик и ветер, словно соревнуясь между собой, постукивали по раскрытым зонтикам и старались вырвать их из рук. Осенняя грязь входила в дом с нашими ботинками, хотя и не была желанной гостьей.
И вот он - первый снег: белый, пушистый; серебром искрясь на солнце, улегся, застелив ковром землю. Природа, передавая нам музыку настроения, играет вальс снежинок.
В небольшом сквере около жилого дома двое ребят, возраста семи лет, выгуливали на поводке свою собаку, порода которой вызывала некоторые сомнения. Но пёс был  забавный и обаятельный: ярко-рыжая плотная шерсть, большие стоячие уши, короткие ножки и глаза, полные восторга и радости. Он подскакивал, валялся в снегу, повизгивал и радости тому не было предела. Иногда,  озорная мордочка исчезала в сугробе, затем вновь появлялась,как бы говоря:"Как здорово! Как весело! Что же вы не прыгаете вместе со мной?" Ребятишкам пришлось сойти с протоптанной дорожки и бегать за своим четвероногим другом, так как поводок был короткий. Приходилось "радоваться" вместе с ним.
Наконец, один из мальчиков, устав от продолжительной беготни, сказал:"Собак! Ты почему такой Собак, который не хочет бегать по дорожкам?" Но пёсик продолжал свой веселый "марафон".
Я оказалась невольным свидетелем этой сценки и подумала, что мы действительно бежим по проторенным дорожкам, смотря себе под ноги, спеша и не замечая ничего вокруг. Остановитесь на минутку, чуть сойдите с тропинки: почувствуйте пушистость первого снега, порадуйтесь красоте вновь переодевшихся деревьев, полюбуйтесь искорками снежинок на солнце. Это займёт лишь несколько минут, и природа щедро наградит вас хорошим настроением, бодростью и подарит немножко Счастья, которого нам так часто не хватает.