Разминули

Светлана Сайфутдинова
Торопилась к тебе, чуть дыша,
ты спешил, ускоряясь, как миг.
Разминулись на час, полчаса,
опоздали - на целую жизнь...

Не вернуться к истокам реки,
очагу разожженным не быть.
Как Луна, как звезда далеки,
не сплести две судьбы в одну нить.

По иному сложиться могло б,
не случись у Вселенной отказ.
Может черт, может рок, может бог
разминуть нас решили на час.

Лишь бы робкий огонь не угас.
Сил небесных невинен каприз:
разминули на полчаса, час,
оказалось - на целую жизнь...


Картина художницы Анжелы Джерих