Кто же ты такой?

Игорь Лапицкий
Неупомянутый в молитвах,
И неувиденный во сне,
Друзей не потерявший в битвах
На необъявленной войне,

Не сочинивший,не допевший,
Не давший имя кораблю,
Однажды,так и не сумевший,
Сказать простое:"Я люблю!",

Не верный и не сохранивший,
И не открывший ничего,
О счастье Бога не просивший,
Поскольку позабыл его,

Неугомонный,непреклонный,
В порывах неостановим,
Чужой бедой неопалённый,
Непомнящий,что был любим,

Не захотевший,неуспевший,
И не измученный тоской,
Каким-то чудом уцелевший,
Узнать бы,кто же ты такой?