День синичек - круглый год

Елена Графская 3
День синичек - круглый год
вьётся стайка у кормушки,
горстка семечек - пирушка,
заливается-поёт
незатейливый народ.

Изумительный пейзаж -
с детства самое родное,
разноцветная гуашь
деревенского настроя -
гамма счастья и покоя.

Удивительно-проста
мира бренного частица,
от макушки до хвоста
ты умеешь веселиться,
беззаботная певица.

Стукнешь клювиком в окно,
растревожишь куст сирени,
оживляя день осенний,
кувыркаешься смешно,
акробатка шапито.

Пусть журавлик в облаках -
недоступная жар-птица;
буду бережно в руках
я удерживать синицу -
здравствуй, счастье ты моё!
*
12 ноября по народному календарю отмечается Зиновий Синичник,
который ранее на Руси считался праздником охотников и рыбаков.
По народным приметам, именно к этому времени синицы,
предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе
к человеческому жилью и ждали помощи от людей.
В современной России 12 ноября теперь отмечается Синичкин день.