Брату Николаю

Надежда Абалмасова
Вот и старший брат ушёл в былое,
В землю, обжитую сыновьями.
Что ж ты,ночь,не радуешь покоем,
Черноту разводишь над стихами?

А, душа израненная роком,
Полетела в небо белой птицей…
Словно лёд, людской ломался ропот,
Шелестел, как спелая пшеница.

Тишина присела к изголовью,
Обняла рукой дубовый крест.
Дружные снежиночки, с любовью,
Осыпали зимний благовест.

Был окончен путь земной и значит
Богу Николай несёт грехи…
Туча над могилой тихо плачет,
Голосят, прощаясь петухи…