Притча о сорняках

Владимир Фомин 3
Дед с внуком в огороде у реки
Выпалывали летом сорняки.
«Из-за чего, – у деда внук спросил,–
На урожай мы тратим много сил,
А остальное же – наоборот,
Уничтожаем, а оно растет?»
«Ты важное заметил, милый внук!
Все значимое – не придет без мук.
А вредное, ненужное – всегда
Само приходит, в этом и беда».