Напутствие в ночь

Анатолий Токаренко
Устал! Ни интернета, ни ТВ
                сегодня больше не хочу!
Сегодня на остаток дня нужна
                мне только тишина ...
Уйду в "свой угол" (кабинет!)
                и в нём надолго замолчу:
От всех сегодняшних вестей
                моя душа уже больна ...

Устал! И никого уже сегодня
                слышать больше не хочу!
Мне ночь как утешительница
                верная, привычная, нужна!
К ней обращаюсь я как к
                старому, надёжному врачу,
Который скажет мне:"Пройдёт
                и это ..." После часа сна!

Усни! Забудь об этом нашем
                сложном, беспокойном мире!
Ты ему ещё будешь нужен ...
                Как философ! И как лирик!