Я виртуальный памятник воздвиг

Владимир Гоммерштадт
 

Я виртуальный памятник воздвиг,
попутал бес: свой показать язык,
и вот… предупреждаю, подобрý…
простите, люди, весь я не умру.

Со Славою знаком… да, иногда…
для Славы эти дозы, что вода,
и лавр, лишь в супе, обонять обвык,
и вообще, что скажешь… лыка шик.

Пусть шанс в веках якшаться, не велик —
никто не вспомнит мой всполошный стих —
ни гордый внук славян, что ныне дик,
ни финн продвинутый, ни шахматист-калмык.

Все буковки мои похерят в прах —
и вдруг — всплывёт одна…
в чужих строках.