Уходит тихо осень

Вера Киреева
Уходит тихо осень за порог,   
Уносит краски, листьев хоровод. 
И к нам вернётся только через год. 
Самой природой дан ей этот срок.      

И в зимний вечер, сидя у огня
Пейзажей вспомню дивные холсты,   
Палитру красок яркой красоты. 
Мороз и снег не радуют меня. 

Сказать по правде, зиму не люблю. 
Хотя картины тоже хороши. 
Осенний дождь поближе для души.
Я осень славлю, гимны ей пою. 

 26.11.2017

№ 1046