И нет войны

Виктор Зиновьев
  Мне говорят: «Талант от Бога».
А я богов не признаю.
И к жизни отношусь я строго.
Хочу я жить в ней, как в раю.
   Хочу чтоб люди улыбались.
Чтоб радость на лице цвела.
И чтоб стихами наслаждались,
На час забыв про все дела.
   Из тех стихов набравшись силы,
Красивой создавали жизнь.
Прекрасными детей растили.
Умели дружбой дорожить.
   Я от людей впитаю много.
От них быть добрым научусь.
Исчезнет средь людей убогость,
И радость одолеет грусть.
   Таким себе я представляю
Рай на родной моей земле.
… Сидят читатели за чаем.
И нет войны уж двести лет.
4.09.17.
Ровеньки.