Облака

Алексей Амельченко 47
Не забудутся южные ночи
Не вернутся волшебные дни
Очи чёрные, чёрные очи…
Бриллианты, агаты, огни!

Его темы в рабочей тетради.
Не поймет наяву ли – во сне….
О любви, о мечте и награде,
О разлуке, судьбе и войне…

Порох, книги, винтовки, патроны.
Над траншеями – мотыльки!
На гражданской войне нет закона…
Кровь, окопы, пожары, штыки…

Её губы в пурпурной помаде.
До свиданья сказать не успел!
Понимаешь, за эти тетради
Его завтра ведут на расстрел.

Одинокий утёс на рассвете,
у разрушенного маяка.
А над морем плывут на край света,
вдаль, вишнёвые облака…

25 ноября 2017.