Расклад

Екатерина Саиспаева
Кошка по небу гуляла
В виде полночной звезды.
Я в бане на мужа гадала
Не веря в карты свои.

Подруга рядом сидела
Для себя расклада ждала.
А карта все шла и шла.
Судьбу мою говоря.

Подруга, не веря на карты смотря
Глаза отводила и у жизни
Доли хорошей просила.

Мой бубновый валет
Ждет встречи через пять лет.
Но с ним будет червовая дама,
Проблема моя, ведь для него
Это мама своя.

Встреча случится тогда,
Когда из дома уеду и я.
Дорога дальняя ждет после школы меня.

Родительский дом покину младой.
Буду жить почти что одной.
Без подруг, без крыши своей над головой.
Но зато встречу его.
Женское счастье стоит того?

Карта последней легла и
Подтвердила свои же слова.
В ближайшие годы
Ждет кочевая звезда.

Подруга глаза подняла.
Ее участь пришла.

Опять дорогу карта нашла,
Так же, как и я бубного встретит вольта.
Правда всего через несколько лет.
Но с ним будет дама червова.

Видно и его мама тоже упряма,
Решает кто для сына ее идеальная пара.

Опять дорогу найдет.
Там жизнь обретет.
Семья, работа, домашний очаг,
Все будет у нее просто ништяк.

Подруга сияет, о любви вслух мечтает.
Такой вот расклад ей кошка нашла.

Я же взгрустнула, на ее домашний очаг
Тихонько взглянула.
Подруге добра пожелав
Карты с полка в мешочек убрав,
Стала домой собираться.

Разошлись по домам.
В мыслях настоящий бедлам.
Уехать из дома не собиралась,
Лишь изредка
Сибирь мне во снах показалась.

Карта вещунья слово сказала.
Но я-то живая и жить буду играя.
А вдруг все изменю?
И жизнь свою переверну!

Но жаль узнаю не скоро
К чему с таким рассуждением приду.