Уютное, утреннее...

Маргарита Володина 2
Запах кофе с лимоном
      и уютный халат.
Воскресенье. Все дома
      и поспать каждый рад.
Поваляться в постели,
      под уютным теплом.
Пусть стучатся метели
      в тёплый, чистый мой дом.
Мерно движутся стрелки
      в полусонном тепле.
Лишь секундная, белкой
      скачет в тёмном стекле.
Ноги - в норки двух тапок,
      тёплых, мягких, родных...
Слыша детское,-  папа!
      слов не надо других...
Воскресенье. Все дома;
      мир, покой и уют.
Как всё это знакомо...
      полежать...пять минут...