Относительно всё и условно в миру...

Алим Старков
Относительно всё и условно в миру -
Наша жизнь так похожа на шахмат игру...
Каждый, сделав свой ход, жмёт на кнопку и ждёт,
Его время стоит, а другого идёт...

Лишь секунды раздумий даются тебе -
Оценить чудный шанс на победу в игре...
На полях закрепиться ль, да насмерть стоять,
Аль фортуну моля, - ждать, что будет ничья...

И фигуры сдаются для победы твоей,
Только те остаются, что нужней да важней...
Только, время уходит за секундами, - дни,
С ними мимо бегут силы, годы твои...

И вот ты победил, ты сегодня герой,
Но победа твоя оказалась игрой...
Ты свалился без сил, уж на смертном одру...
Он на месте твоём, он продолжит игру...

Относительно всё и условно в миру -
Наша жизнь так похожа на шахмат игру...
Каждый, сделав свой ход, жмёт на кнопку и ждёт,
Его время замрёт, а другого пойдёт...

26.11.2017.