Заблуждение

Солдаткин Михаил Александрович
Ну что ж! Дорожка - как дорожка,
но к цели сразу не дойдешь,
угомоню себя немножко,
а то ведь пятки отшибешь.

Тропа юлит витиевато,
прижать обманом норовит,
и путь - с рассвета, до заката -
хорошей жизни не сулит.

Ведь слева - топь, а справа - речка,
а впереди - камней мираж,
но я, как вялая овечка,
лишь выполняю инструктаж.

Сильна сегодня сила слова,
и убеждения стройны,
но тот совет придется снова
принять, как есть, со стороны.

Пролез сквозь камни - и свободен,
каков конечный результат?
я стар уже, к труду не годен,
такой вот финишный расклад.

               25.11.17г.