От лучшей пальмы ты взяла секрет

Юрий Ломако 2
От лучшей пальмы ты взяла секрет,
Как стройной быть, не замечая лет,
Спросил я пальму, так ли было дело?
Кивнула пальма – милой, краше нет.
***
Мы отчаянно ждём, под ночным фонарём,
Ждём зимы и мороза, вдвоём с ноябрём,
Он смущённо молчит и катает свой ноль,
Между дождиком снега и снежным дождём.
***
Не раз мне говорили чудаки,
Что у любимой – лёгкие шаги,
Всё было так, пока она вставала,
Лишь с той, согретой мной, ноги.
***
Правее тебя, право слово нет,
Что отвергаешь мой любовный бред,
Зачем же я плету венки сонетов?
Да, что-то в этом есть, чего на свете нет.
27.11.17