Женское счастье

Борис Цветков
Упустила счастье быть любимой,
А потом карьера «вышла боком»,
И любовь, голубкой сизокрылой
Упорхнула…, и осталась одинокой.

Не заменят должности и званья
Материнства радость и семью,
И наступит разочарованье,
И обида на судьбу свою.

Понимание придёт намного позже:
Иль карьеру делать, иль родить?
К сожалению, не стать уже моложе
Женщинам, привыкшим «порулить».

Не бывает одинаковых рецептов,
Каждая мечтает в счастье жить,
Всякая достойна комплиментов,
Только трудно всем всё объяснить…