Осенний дождь...

Эдуард Скороходов
Осенний дождь всё утро слёзы льёт,
Как маленький обидевшийся мальчик.
Умчались тучи без него в полёт,
И он один, и сдулся жёлтый мячик.

Но – нет! Причина горьких слёз в ином:
Чем старше мы – тем горше испытанья!
И этот мальчик повзрослел давно,
И плачет о несбывшемся свиданье!

Чьё имя снова повторяет он,
Стуча морзянкой по железной крыше?
Кого зовёт с собой в волшебный сон?
Она придёт! Она его услышит!

Лучом надежды средь осенней тьмы
Портрет любимой светит в изголовье…
Болеет дождь, наверное, как мы,
Обычной человеческой любовью…