Осечка

Грацианова Таисия
Нам так и не пришлось сказать друг другу
Ни ясных пошлостей, ни чистоты туманной.
Осечка вышла. Лопнула подпруга.
И страсть без нас умчалась в степь обмана.

Мы не успели поперхнуться ложью,
Ни бритвой правды полоснуть друг друга.
...Мы шли к вершине, чтоб прийти к подножью, -
Но не прошли положенного круга.

Мы не пришли к логической развязке,
Мы осеклись на полпути друг к другу. -
Не довелось изведать сладость сказки
И горечи совместного досуга.

Мы разминулись раньше, чем расстались. -
Случайность оказала нам услугу.
И лишь заочно болью обменялись, -
Нам не пришлось смотреть в глаза друг другу.

Нам так и не пришлось поставить точку...
Мне так хотелось вену вскрыть вопросом!!!
...Но вся поэма уместилась в строчке.
А трагедийность - в мокроте под носом.