Мечта 2

Владимир Ларюков
От света звёзд теплее стало небо,
и мы, как звёзды,- свЕтимся в ночИ!
С тобой поверю в сказочную нЕбыль:
моя душа - от радости кричит!

Бесстрастный ум - шаги мои считает,
зовёт задуматься, и приглушает страсть...
А зов любви мне сердце обжигает,
и замолкает у рассудочности власть!

Увещеваниям ума - не втОрю: -
мол,- ты уже не молодой "пострел",
но с сердцем,- понапрасну,- я не спорю,
и до сих пор - в любви- не присмирел!

Зажгу свечу, и на окно поставлю...
Хоть это не звезда,- а лишь мечта,-
себя с фантазией ума поздравлю,
и запою: "Гори, моя звезда!"