Грядёт зима

Александр Календо
***
Грядёт зима. Зима людских тревог.
И будет нам падежность снегопадов.
И тот, кто их беззвучность  превозмог,
тому, наверно, больше всех и надо.

Вновь лица отражением в стекле
восходят вверх и даруют спасенье.
Как будто не было в помине лет,
когда мы жали то, что Дух не сеял.

Перстом соизволения — она —
из множества сиятельнейших женщин,
чья гордая возможность в мир дана,
меня благословит. Никак не меньше.
Направит день за днём мои стопы
по склону предназначенного завтра,
по середине вьющейся тропы,
отчасти на восток, потом на запад.

Любовь, конечно, мир освободит,
лишь одного меня освобождая.
Какой же был бы из меня пиит
без зимнего огня, без вьюги мая.

Безмолвно, часовыми у ворот —
чреда красавиц-душ моей России.
И если тьма наш город не берёт —
лишь оттого, что мы их упросили.

Пусть иногда — игрушками — сердца,
и пусть моё разбилось ненароком.
Я всё равно ей предан до конца.
До дальнего исчерпанного срока.

***