Пора закончить это наше Донкихотство

Влад Нежный
Экспромт на стихотворение

«Меня унесло в мир совсем непривычный,
В нём всё так иначе: и взгляды, и роли.
Вписался в него кое-как - не отлично,
В нем меньше чуть радости, больше лишь боли.

Но в прошлом миру я себя потерял,
Оставил в нём всё, что копилось годами.
Привычную маску паяца я снял,
Морщины вернулись былыми следами.

Я в новом миру стал жестоким и злым,
Теперь безответно лупить уж не выйдет.
От шутовства прежней жизни стал я седым,
И это сегодня незрячий увидит.

Проснулся я старше на сотни годин,
На миллион искалеченных жизней.
Я - воин. На поле своём - я один.
Один и в скитаньях. Один и на тризне.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *


Нас всех уносит в грубый мир и непривычный,
Особенно, когда тебе под пятьдесят,
И вся природа уж совсем не гармонична,
Да, - и глаза не так, как в детстве уж горят.

Мы все себя теряем в мире том надежды,
С годами вера исчезает и любовь,
И бабы так не впечатляют без одежды,
И секс не будоражит  больше кровь.

Мы все становимся жестокими и злыми,
И лупим правду, где не нужно, тут и там,
Не осыпает мир словечками златыми
А посылаем его чаще весь к х*ям! (*) 

Пора закончить это наше Донкихотство,
В продажной жизни ничего не изменить,
Как было раньше, так и ныне всюду - скотство,
Так нечего себя за этот мир казнить! )))

(*) вар. для цензуры – «А посылаем его чаще в тарарам» )))

  Влад НЕЖНЫЙ © 26/11/2017